Яблочный пирог "под облаками"

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоеное тесто
  • яблоки
  • яйца
  • сметана
  • мука
  • сахар
  • разрыхрытель
  • сахарная пудра

Приготовление

готовое дрожжевое слоеноё тесто
3 яйца
сметана 200 гр
2 ст. л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
150 гр. сах. пудры или 3/4 ст. сахара
яблоки
______________________________________________________________________________________________
тесто разморозить, (если надо - немного раскатать, я брала в пластинах (квадраты примерно 20х20 пришлось расскатывать) можно взять рулочиком, тогда раскатывать не надо) вырезать круг по деаметру разъемной формы, из обрезков сделать небольние ботики. присыпась панировочными сухарями, выложить яблоки, нарезанные дольками.
3 желтка взбить с 0,5 ст. сахара, добавить сметану, муку с разрыхлитеме. Залить этой смесью яблоки. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, выпекать мин 30-40 до готовности.
Ближе к концу выпечки минут за 10 до окончания - готовим "облака": 3 белка взбываем в плоную пену с сахарной пудрой или если нет, то с 3/4 ст. сахара. Получившуюся массу выкладываем на пирог и ставим в духовку при 220-250 гр. до зарумянивания белков (примерно мин 15-20). Пирог готов. Приятного аппетита.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 27 сен 2010 12:21

  • Просмотров — 6296
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 27 сен 2010 18:45
Представляю, как это вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели