Вишневый пирог с миндалем и шоколадом

Ингредиенты

  • вишня
  • мука
  • сметана
  • маргарин
  • сахар
  • яйца
  • миндаль
  • шоколад
  • разрыхлитель теста

Приготовление

70 гр. миндаля
100 гр. сливочного масла
0.5 стакана сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара (если любите послаще можно и больше)
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. вишни
50 гр. шоколада
2-3 капли миндального ароматизатора
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
 
Вишню предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 190 градусов. Дно разъемной формы застелить пергаментом (вырезать круг), бока смазать сливочным маслом.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить продолжая растирать по одному яйца, затем добавить сметану и миндаль а так же миндальный ароматизатор, добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать, добавить вишню, аккуратно размешать и переложить тесто в форму.
 

Сверху разложить и слегка утопить кусочки шоколада (можно просто шоколад мелко искрошить и смешать с тестом).
Выпекать пирог до готовности, примерно минут 35.
 

Готовый пирог осторожно переложить на решетку и остудить.
можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 сен 2010 08:07

  • Просмотров — 7370
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 12:40
Оля-В, спасибо за рецепт,
только подскажите где продаются и как выглядит миндальный ароматизатор?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 сен 2010 13:32
Царь, у нас он продается в маленьких пузырьках, как из под йода, там всякие разные есть. Продается в принципе везде, и на рынках где специями торгуют.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 сен 2010 20:15
Оля-В, Представляю аромат! Smile обожаю миндаль!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Пн, 20 сен 2010 19:30
Оля-В, очень красивый пирог !!! А он после выпечки влажный или сухой получается?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели