Быстрый абрикосовый пирог
Приготовление
1 банка консервированных абрикос (480 гр. У меня абрикос не было , взяла персики, но можно любые фрукты)
300 гр. муки
1 п. пекарского порошка ( я положила 1 ч.л.)
200 гр мягкого слив. масла или маргарина
200 гр. сахара (я взяла примерно 100-120 гр)
1 п. ванильного сахара
корица на кончике ножа
50 гр. молотых лесных орешков
4 яйца
50 гр. шоколада для выпечки
1.Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь. Включить духовку на 180С.
2.Для теста муку смешать с пекарским порошком, добавить масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, корицу, орешки, яйца и шоколад, всё хорошо взбить миксеров на быстрой скорости 2 минуты.
3.Берём форму (26 см диаметром), смазываем маргарином и выкладываем тесто. Сверху раскладываем абрикосовые половинки.
4. Ставим в духовку и выпекаем приблизительно 50-60 мин.
5. Вынимаем испёкшийся пирог и даём остыть 10 минут. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог получается оч. воздушный и ни капельки не сухой.
Рецепт взят из книги " Blitz Kuchen" Dr- Oetker.
Приятного аппетита
P.S. Добавьте больше фруктов, на второй день немного суховато получается
300 гр. муки
1 п. пекарского порошка ( я положила 1 ч.л.)
200 гр мягкого слив. масла или маргарина
200 гр. сахара (я взяла примерно 100-120 гр)
1 п. ванильного сахара
корица на кончике ножа
50 гр. молотых лесных орешков
4 яйца
50 гр. шоколада для выпечки
1.Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь. Включить духовку на 180С.
2.Для теста муку смешать с пекарским порошком, добавить масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, корицу, орешки, яйца и шоколад, всё хорошо взбить миксеров на быстрой скорости 2 минуты.
3.Берём форму (26 см диаметром), смазываем маргарином и выкладываем тесто. Сверху раскладываем абрикосовые половинки.
4. Ставим в духовку и выпекаем приблизительно 50-60 мин.
5. Вынимаем испёкшийся пирог и даём остыть 10 минут. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог получается оч. воздушный и ни капельки не сухой.
Рецепт взят из книги " Blitz Kuchen" Dr- Oetker.
Приятного аппетита
P.S. Добавьте больше фруктов, на второй день немного суховато получается
Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх