Пирог "Плетенка" с фруктами
Приготовление
дрожжевое сдобное тесто (можно по одному из моих рецептов)
500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши, у меня сливы
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт, переложить его на противень застеленный промасленной бумагой, в центре распределить начинку отступая от краев, как бы небольшой горкой.
Затем края порезать на полосочки.
Затем полосочки переплести крест накрест, края пирога подогнуть под низ.
Дать на расстойку минут 15-20, смазать яйцом, посыпать сахаром по желанию.
Выпекать лучше с паром, так пирог получается более красивым, выпекать 10 минут с паром, затем посуду с паром убрать и выпечь пирог до готовности.
Готовую плетенку остудить на решетке.
Приятного чаепития!
500 гр. любых не очень сочных фруктов, можно яблоки с изюмом и корицей, груши, у меня сливы
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Фрукты порезать кубиками, смешать в миске с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольный пласт, переложить его на противень застеленный промасленной бумагой, в центре распределить начинку отступая от краев, как бы небольшой горкой.
Затем края порезать на полосочки.
Затем полосочки переплести крест накрест, края пирога подогнуть под низ.
Дать на расстойку минут 15-20, смазать яйцом, посыпать сахаром по желанию.
Выпекать лучше с паром, так пирог получается более красивым, выпекать 10 минут с паром, затем посуду с паром убрать и выпечь пирог до готовности.
Готовую плетенку остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх