Фунтовый пирог (Pound Cake) с кремом и мятной клубникой
когда-то о-оочень давно фунтовый пирог (названный так из-за равного количества основных ингридиентов) был сам по себе любимым десертом. но в наши дни pound cake - это отличная база для десертов и прочих блюд, например, завтраков:-)
Приготовление
для пирога:
3 яйца+2 ст л молока+1 ч л ванильной эссенции - взбить миксером на небольшой скорости, просто чтобы перемешались.
1 1/2 ст муки+1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соли смешать. 150 гр сл масла растопить, добавить в мучную смесь с половиной яичной массы, взбить миксером, добавить вторую половину яичной массы, взбить опять. переложить в смазанную и выложенную пергаментной бумагой формой и печь около часа, 180Ц.
клубнику порезать, мату измельчить так мелко, как только возможно, смешать с клубникой и 2 ст л апельсинового сока (а я взяла вишневый ) дать постоять минут 10.
пирог нарезать, посыпать мятной клубникой и полить кремом/густыми сливками
3 яйца+2 ст л молока+1 ч л ванильной эссенции - взбить миксером на небольшой скорости, просто чтобы перемешались.
1 1/2 ст муки+1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соли смешать. 150 гр сл масла растопить, добавить в мучную смесь с половиной яичной массы, взбить миксером, добавить вторую половину яичной массы, взбить опять. переложить в смазанную и выложенную пергаментной бумагой формой и печь около часа, 180Ц.
клубнику порезать, мату измельчить так мелко, как только возможно, смешать с клубникой и 2 ст л апельсинового сока (а я взяла вишневый ) дать постоять минут 10.
пирог нарезать, посыпать мятной клубникой и полить кремом/густыми сливками
lola de valence
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх