Фар Бретон

Фар Бретон
классический французский десерт с черносливом. фар - это пирог с плотной структурой, как флан

Приготовление

тесто:
 
3 яйца
2 ст молока
1/2 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч л ванильного экстракта
5 ст л гр растопленного сл масла
щепотка соли
 
все смешать миксером и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
 
1 чашка чесрнослива без косточек
1/3 -1/2 чашки изюма
1/4 чашка коньяка/брэнди
1/2 чашки воды
 
чернослив и изюм залить водой и поставить на средний огонь. варить несколько минут, пока сухофрукты не станут мягкими и вода почти вся не выпарится. залить коньяком/брэнди и поджечь при помощи длинной спички Smile пока горит, периодически встряхивать кастюльку. дать пламени самому потухнуть, переложить чернослив и изюм в другую посуду и остудить полностью.
 
смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой, бумагу тоже смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто, сверху - чесрнослив и изюм. печь около часа в разогретой до 180Ц духовке
 

 
остудить, посыпать сахарной пудрой. подавать с сухофруктами, мороженым или сливками, на десерт или на завтрак
 

 
*молока я наливаю 1 3/4 стакана, и ничего не поджигаю, я подлый трус Very Happy просто заливаю брэнди и даю постоять, потом процеживаю.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Ср, 30 июн 2010 17:28

  • Просмотров — 7279
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 1 июл 2010 06:45
Красиво и должно быть очень вкусно Rolling Eyes Smile Надо приготовить!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Чт, 1 июл 2010 07:12
Обожаю чернослив и все , что с ним связано!!! Рецептик утащила :girl_smile:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 1 июл 2010 12:15
вкусно несомненно Good
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 1 июл 2010 13:18
Очень оригинально и вкусно наверное)))
Сначала тоже испугалась, когда увидела про поджечь (мне тоже страшно) но потом увидела, что можно и без этого обойтись, теперь думаю, что можно и попробовать такой десерт. Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 1 июл 2010 13:52
Чернослив - это что-то! Good И вкусно, и полезно. Спасибо огромное!!! Будем пробовать. Tongue
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 3 июл 2010 17:18
brilliance, l-ti, Goldchen, Merily, lenusya10, спасибо, девочки!!Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 июл 2010 00:31
обожаю этот пирог!!! Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели