Фар Бретон
классический французский десерт с черносливом. фар - это пирог с плотной структурой, как флан
Приготовление
тесто:
3 яйца
2 ст молока
1/2 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч л ванильного экстракта
5 ст л гр растопленного сл масла
щепотка соли
все смешать миксером и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
1 чашка чесрнослива без косточек
1/3 -1/2 чашки изюма
1/4 чашка коньяка/брэнди
1/2 чашки воды
чернослив и изюм залить водой и поставить на средний огонь. варить несколько минут, пока сухофрукты не станут мягкими и вода почти вся не выпарится. залить коньяком/брэнди и поджечь при помощи длинной спички пока горит, периодически встряхивать кастюльку. дать пламени самому потухнуть, переложить чернослив и изюм в другую посуду и остудить полностью.
смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой, бумагу тоже смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто, сверху - чесрнослив и изюм. печь около часа в разогретой до 180Ц духовке
остудить, посыпать сахарной пудрой. подавать с сухофруктами, мороженым или сливками, на десерт или на завтрак
*молока я наливаю 1 3/4 стакана, и ничего не поджигаю, я подлый трус просто заливаю брэнди и даю постоять, потом процеживаю.
3 яйца
2 ст молока
1/2 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч л ванильного экстракта
5 ст л гр растопленного сл масла
щепотка соли
все смешать миксером и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
1 чашка чесрнослива без косточек
1/3 -1/2 чашки изюма
1/4 чашка коньяка/брэнди
1/2 чашки воды
чернослив и изюм залить водой и поставить на средний огонь. варить несколько минут, пока сухофрукты не станут мягкими и вода почти вся не выпарится. залить коньяком/брэнди и поджечь при помощи длинной спички пока горит, периодически встряхивать кастюльку. дать пламени самому потухнуть, переложить чернослив и изюм в другую посуду и остудить полностью.
смазать маслом форму, выложить пергаментной бумагой, бумагу тоже смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто, сверху - чесрнослив и изюм. печь около часа в разогретой до 180Ц духовке
остудить, посыпать сахарной пудрой. подавать с сухофруктами, мороженым или сливками, на десерт или на завтрак
*молока я наливаю 1 3/4 стакана, и ничего не поджигаю, я подлый трус просто заливаю брэнди и даю постоять, потом процеживаю.
lola de valence
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх