Жареные пирожки "Весенний аромат"

Ингредиенты

  • ревень
  • щавель
  • творог
  • яйца
  • мука
  • кефир
  • мука
  • сахар
  • соль
Ах, какя сочная и вкусная зелень в конце весны, начале лета. Вот и ревень поспел, щавель набрал свою "силу". Пирожки из такой зелени получаются сочными, нежными и очень вкусными. Да к тому же еще и легкие, так как приготовлены на творожном тесте и обжарены в малом количесве жира.

Приготовление

Тесто:
1 стакан кефира
250 г творога ( протереть, что бы не было крупинок)
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
1 (не полую) чайную ложку соды
2+1 стакан муки
 
Начинка
 
6 корешков ревеня.
щавель (количество на ваше усмотрение)
 
Приготовление
 
2 стакана муки просеять, в нее добавить творог, тщательно все перемешать.
1 стакан кефира перелить в чашку большего объема, добавить туда яйцо, хорошо взбить.
Добавить сахар, соль и тоже хорошо перемешать, что бы соль и сахар полностью растворились.
Чайную ложку соды погасиьь уксусом (хотя можно гасить и кефиром, но, я предпочитаю 9%уксусом)
Быстро влить в кефирную жидкость, размешать и постепенно размешивая влить в мучно-творожную массу.
Получится тесто как деревенская сметана.
Далее:
Выкладываем тесто на муку и начинаем его вымешивать. Получившийся мягкий колобок накрываем и выдерживаем на столе не менее 40 минут. (Чем дольше, тем мягче и эластичнее будет тесто)
НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ МУКИ!!! Иначе пирожки не будут пышными.
 
Делаем начинку.
 
Ревень режем на брусочки, засыпаем сахаром, накрываем и выдерживаем минут 30.
Режем щавель, пересыпаем его сахаром и немного крахмалом, мнем хорошо ручками и тоже оставляем минут на 10 (щавель НЕ ВАРИТЬ!_
Сливаем образовавшийся сироп с ревеня, добавляем в него щавель, репемешиваем и начинаем разделывать тесто ручками. Скалка не понадобиться. Отщипываем тесто, разминаем его тоненько в лепешку, закладываем начинку, лепим пирожок и жарим.
Приятного аппетита!
,
Кулинар
  • Регистрация 28.12.2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 13
Пт, 4 июн 2010 10:45

  • Просмотров — 18310
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 4 июн 2010 21:12
интересное сочетание начинки, надо будет обязательно попробовать, спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 4 июн 2010 21:18
С ревенем пирожки делала, со щавелем тоже, а вот вместе .... Надо попробовать, как раз все есть в огороде. Спасибо за рецепт Smile
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Сб, 5 июн 2010 23:48
Щавель наверно бывает разных сортов. У нас кисленький растет, но не такой уж прям вырви глаз Very Happy И если в с ревенем соединить, я тоже думаю что получится интересная начинка Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 6 июн 2010 13:50
Замечательный рецепт!!!Такое тесто я не пробовала ...обязательно сделаю!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели