Коса с сухофруктами

Ингредиенты

  • курага
  • чернослив
Вкусно и полезно!

Приготовление

рецептик теста взят у Туся из "марципановой косы".
 
Для теста
1кг муки
1 пач.сухих дрожжей
500 мл тёплого молока
160 гр распотлен.маргарина
150 г сахара(иногда ложу 100 гр-если начинка сладкая очень)
1 щеп. соли,
Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар и немного муки.Замесить опару,оставить 30 мин(я зимой ставлю на батарею или в горячую воду).
маргарин растопить,с солью ,и оставшейся мукой добавить в опару и замесить тесто. Накрыть и оставить подходить на мин. 60
 
Для начинки
500 гр перекрученой кураги (предварительно замочить в кипятке на 30 мин.)
500 гр перекрученного чернослива(так же как и с курагой).
 
Когда тесто подойдёт,его раскатать и выложить начинку рядами(2 кураги и 2 чернослива-поочередно получается). Свернуть рулет .Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут- косу. Оставить подходить мин на 15-30.Выпекать в разогретой духовке при 200-210гр. На втором листе от низу,25-40 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
перед выпечкой смазать молочком или яичком (или тем и другим вместе).после выпечки смазать молочкой и накрыть полотенечком.Из этого количества теста получается 2 косички.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Very Happy
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 03.01.2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 4 июн 2010 01:28

  • Просмотров — 7087
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вт, 22 июн 2010 10:44
Здорово!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели