Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты

  • творог
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • ягоды
  • молоко
  • растительное масло
Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита".

Приготовление

тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
 
начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
 
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
 

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
 

 
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
 

 
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
 
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
 

Приятного чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 6 май 2010 15:05

  • Просмотров — 29004
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 6 май 2010 16:15
Какая красота!!!!!! ммм.... так аппетитно и потрясающе вкусно Smile !!!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 6 май 2010 16:21
Оля , отличный пирог получился , правда я кладу в начинку желантин , тогда середина жидкой не будет Smile
Рецепт записала , обязательно исполню
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 6 май 2010 17:35
Smile Smile Smile Smile Ой какая прелесть- обязательно возьму на заметку. А при 180 градусах- он не сгорает? Просто начинка такая нежная обычно при более низкой температ-ре пекут?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 6 май 2010 18:30
Звоночек,
А при 180 градусах- он не сгорает?
Да нет, на моем фото видно что он не сгоревший, нормально печется. Smile
 
OLENJKA,
правда я кладу в начинку желантин , тогда середина жидкой не будет
А как это? Печешь прямо с желатином?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 6 май 2010 19:04
Оля-В, очень красивый пирог!!!!5+++
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 6 май 2010 22:04
Супер пирог! спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 6 май 2010 23:48
Оля-В, Пеку тесто с ягодами ,в сметанный крем добавляю желатин и на 3-5 минут и в духовку ,чтоб схватился. Остывает и режу.Ничего не течёт Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 7 май 2010 00:40
Оля-В, фотка супер! Good
Отредактировано 7 май 2010 00:42, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 7 май 2010 04:49
И этот обязательно попробую! 5!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 7 май 2010 06:16
Тортик просто супер!!! А какой творог нужно использовать мягкий или обычный из пачки?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 7 май 2010 07:45
OLENJKA,
Пеку тесто с ягодами ,в сметанный крем добавляю желатин и на 3-5 минут и в духовку ,чтоб схватился. Остывает и режу.Ничего не течёт
Спасибо, попробую.
 
l-ti,
А какой творог нужно использовать мягкий или обычный из пачки?
Обычный из пачки, любой жирности, только чтоб не зернистый был, если зернистый тогда протереть через сито.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 8 май 2010 15:17
Как же это вкусно и красиво!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 11 май 2010 05:27
:гоод: Отличниы торт. и с творогом.
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 11 май 2010 05:28
Good
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 17 май 2010 23:27
Crying or Very sad Журнал "Лиза" плачет горькими слезами, что такая красота и вкуснотища к ним не попала на странички! Спасибо за подробное описание!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Вт, 25 май 2010 11:30
5+
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Сб, 29 май 2010 13:16
5+++
Умничка!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 12 июл 2010 16:11
Оля-В, Surprised Твою фотографию тоже вчера видела в журналике кулинарном. Перефоткала, позже выставлю в Плагиат. Surprised Не знаю, огорчишься ты или обрадуешься, но... видать ТАКИЕ фотки у тебя, что хочется спереть. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 мар 2016 09:09
Вкус приятный, необычный,с кислинкой. Делала с замороженной жимолостью. Вкусно! Буду ещё делать! Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт