Пирог "Бабушкина салфетка"

Пирог "Бабушкина салфетка"
Рецепт от serena с кулинар.ру

Приготовление

Very Happy Рецепт от serena  с кулинар.ру.
 
Smile Подобный пирог у нас уже есть у Милочки - "Бабушкины кружева".
Very Happy Я дам тот рецепт, который нашла в нете.
 

 
Сам рецепт был дан для специальной посуды.
У меня ее нет, поэтому я упрощаю написание рецепта в плане приготовления.  Cool
 
Для теста:
Мука - 500 грамм
яйцо - 1 шт.
сахар - 2,5 - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.ложки.
дрожжи - 30 грамм свежих или 1 ст.л. сухих
молоко (кефир, вода) - 250 мл
растительное масло - 3.ст.л.
 
Для начинки:
сливочное масло - 100 г
пачка кокосовой стружки - 50 г
сахар - 50 г
 
Молочко подогреть до очень теплого. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить яйцо и снова перемешать. Понемногу подсыпать муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить колобок, смазать его растительным маслом и оставить на 30-40 минут. До подхода в два раза.
 
Раскатать тесто в квадрат. Смазать его сливочным маслом комнатной температуры, посыпать кокосовой  стружкой и сахаром. Свернуть в рулет и покласть его на противень на бумагу для выпечки. У рулета обрезать концы и соединить его в кольцо.
Ножнички смазать растительным маслом и начать отрезать лепестки рулета.
Под углом в 45 градусов резать рулет лепестками толщиной от 1 см до 1,5 см. До конца не дорезать. Оставлять 1 см около низа рулета. Два лепестка выкладывать наружу кольца, а один класть в центр кольца. И так по кругу всего рулета. Из обрезанных краешков слепить "розочку" и положить ее в центр пирога.
Прикрыть готовую "салфеточку" полотенечком, дать подойти минут 20-25. Подтянуть кончики лепестков.
Смазать яйцом и выпечь  при температуре 200 градусов до румяного цвета. Я пекла 45 минут.
Получился очень вкусный пирог. На второй день нам даже больше понравился.  Very Happy
Смачного!  Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 21 фев 2010 21:54

  • Просмотров — 18931
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 02:48
Красота какая! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 фев 2010 03:00
Просто обалдеть можно!!! Супер!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 22 фев 2010 08:53
Черешня  Swoon  ух ты...Какая вкуснатища!!!!
Спасибо за такое подробное описание!  Very Happy  Smile  это сразу вспоминаешь уроки труда и геометрию..углы и т.д!
 
Тебе !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 22 фев 2010 14:48
Emerald, Натусик, Бусинка-Кулинар,  Very Happy Спасибо, девочки.  Embarassed
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 22 фев 2010 20:42
Черешня, Ириша пирог чудусный,очень интересно сформирован!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 23 фев 2010 21:04
Черешня, Ирочка, красота неимоверная! я уже в твоей темке вчера слюной исходила.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 23 фев 2010 22:02
Черешня, так необычно! Здорово!  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 26 фев 2010 22:15
LANNA79, Daystar, Матрешка,  Embarassed  Thank_you Спасибо!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 8 июл 2010 20:21
Очень красивое оформление!!!! Супер!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели