Крокодил из теста
Чудный крокодильчик ждет, когда же вы его слепите :)
Приготовление
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль сахар (я делала крокодила из хрущевского теста)
Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм).
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...
Верхнюю часть складываем в голову.
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
"Лёгким движением руки" создаём ноздри...
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... (я вставила изюм).
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезов (5 пальцев). Это - лапки
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу
(я еще сверху смазала крокодила растительным маслом и посыпала сахарным песком)
Запекать 20-25 мин., если же в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Источник: Jelenka с Евы

Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм).

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...

Верхнюю часть складываем в голову.

Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Хвостик закручиваем жгутиком.

Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

"Лёгким движением руки" создаём ноздри...

Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... (я вставила изюм).

Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезов (5 пальцев). Это - лапки


Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.

И так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу

(я еще сверху смазала крокодила растительным маслом и посыпала сахарным песком)

Запекать 20-25 мин., если же в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Источник: Jelenka с Евы

Хозяйка Медной горы
Комментарии

NataAnt
Кулинар
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mecooking
Пользователь
Наверх

mecooking
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх