Хлебный пудинг с ягодами
Этот пудинг или запеканку можно подать на завтрак или на десерт. Пудинг очень прост в приготовлении, а так же хороший способ использовать не самый свежий хлеб. Булку можно замочить с вечера, а утром, к завтраку, испечь.
Приготовление
на 2 порции (пропорции примерные):
100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет)
2 яйца
1/2 чашки молока или сливок
2-3 ст. л. сахара
200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)
Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями (я сделала пудинг не в формочках, а в одной большой форме). Добавьте к булочной смеси ягоды (я положила клюкву, которую предварительно засыпала сахарным песком... но все равно туда просилась малинка, клубничка... ).
Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Вкусный пирожок!... мне он больше понравился, когда полностью остыл!
Источник: Sonulya с ЖЖ
100 г. плотной булки (я использую вчерашний багет)
2 яйца
1/2 чашки молока или сливок
2-3 ст. л. сахара
200-250 г ягод (замороженные ягоды НЕ размораживать. Я обычно использую замороженную смесь - малина, черника, клубника, ежевика)
Нарежьте булку на кубики. В миске смешайте яйца, сахар и молоко. Положите булку в яичную смесь и хорошо размешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 1 час или пока булка не впитает всю жидкость.
Разогрейте духовку на 450F (230C).
Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями (я сделала пудинг не в формочках, а в одной большой форме). Добавьте к булочной смеси ягоды (я положила клюкву, которую предварительно засыпала сахарным песком... но все равно туда просилась малинка, клубничка... ).
Хорошо размешайте и выложите смесь в формочки плотно утрамбовав. Посыпьте верх сахаром.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока в центре пудинг не станет плотным. Если верх начнет немного пригорать, накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Вкусный пирожок!... мне он больше понравился, когда полностью остыл!
Источник: Sonulya с ЖЖ
Хозяйка Медной горы
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх