Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,
В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.
Приготовление
Рецепт бисквита дала коллега.
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.Добавлять муку постепенно по одной ст.ложке.Хорошо взбить миксером.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.Добавить яблоки в тесто и перемешать.Форму смазать сл.маслом.Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 гр.до сухой палочки.
Дать пирогу полность остыть.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Есть два способа подачи пирога:
1)самый простой-на верх пирога выложить взбитые сливки и разравнять.
2) разрезать пирог на два пласта.Прослоить сливками нижний пласт,накрыть вехним пластом.Украсить сахарной пудрой.
***я немного отступила от рецепта,взбила белки отдельно,желтки отдельно,потом все аккуратно соединила.Для подачи выбрала первый способ.
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы.Добавлять муку постепенно по одной ст.ложке.Хорошо взбить миксером.Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.Добавить яблоки в тесто и перемешать.Форму смазать сл.маслом.Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 гр.до сухой палочки.
Дать пирогу полность остыть.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Есть два способа подачи пирога:
1)самый простой-на верх пирога выложить взбитые сливки и разравнять.
2) разрезать пирог на два пласта.Прослоить сливками нижний пласт,накрыть вехним пластом.Украсить сахарной пудрой.
***я немного отступила от рецепта,взбила белки отдельно,желтки отдельно,потом все аккуратно соединила.Для подачи выбрала первый способ.
Кулинар