Лимонник

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 ст. манной крупы,
  • 0,5 ст муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 125 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 яйца,
  • соль
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 2 больших лимона,
  • сахар по вкусу

Приготовление

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Лимоны залить кипятком и проварить минут 15. Воду слить, лимоны облить холодной водой и обсушить. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше). Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким. В тесто добавить половину прокрученных лимонов. Форму смазать маслом, вылить больше половины теста. Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утопнет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать около часа. У меня пирог пекся 1 час 10 минут, но это зависит от духовки. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
СОВЕТ: Лимоны не должны быть горькими. Положите кружок лимона в чай и оставьте. Если чай будет горчить - лимоны с горчинкой. Такие лимоны лучше всего очистить от кожуры и белой пленки. Если же лимоны не горькие, тогда с кожурой прокрутить.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 4 май 2023 01:06

  • Просмотров — 1391
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели