Портокалопита

Ингредиенты

  • Стакан=200 мл
  • Тесто фило(вытяжное) 500 г
  • Кукурузное масло без запаха 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Йогурт 200 г
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • Цедра 2-х средних апельсинов
  • Сироп:
  • Сахар 2 ст.
  • Цедра 2-х средних апельсинов
  • Вода 2,5 ст.
  • Цедра 1 лимона
  • Противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой

Приготовление

(рецепт с инета)
 
Из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 15 янв 2015 20:43

  • Просмотров — 177
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели