Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 - яйца
  • 150 г - сахара
  • пара щепоток - соли
  • 1 ч.л. - ванильнго сахара
  • 70 мл - растительного рафинированного масла
  • 125 г - густого йогурта или сметаны
  • 230 г - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя ( 8-10 г )
  • сахарная пудра + корица - для посыпки
  • масло для смазывания формы или бумага для выпечки
  • 2 - кисло-сладких яблока

Приготовление

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену , добавить сметану или йогурт, растительное масло и еще немного взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах. Тесто получается типа кексового .Тесто вылить в подготовленную форму(лучше кексовую или хлебную).У яблок удалить серединку ,разрезать их пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинками.
Выложить яблоки в тесто слегка вдавливая.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой
 

 
Остывший пирог переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой с корицей.
 

 
Вкусный пирожок готов!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 24 мар 2023 02:18

  • Просмотров — 894
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели