Яблочный пирог "Коровка"
Приготовление
Еще один вариант яблочного пирога. Тесто пышное, с тонким ароматом карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.
Масло мягкое, комнатной температуры ( не растапливать до жидкого состояния ).Миксером взбиваем размягчённое масло с солью, ванилином и сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо . Затем постепенно порциями добавляем смесь из просеянной с разрыхлителем муки и получаем густое мажущееся тесто.
Дно формы приблизительно 24см слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на дно формы тесто и разравниваем его мокрой рукой.
Для начинки:
Конфеты "Коровка" мелко нарезаем.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем пластинками.
На тесто ровным слоем насыпаем половину нарезанных конфет . Раскладываем яблочные дольки в виде черепицы. Сверху посыпаем яблоки второй половиной конфет. Духовку разогреваем до t=180°С и выпекаем до румяного цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем на стол.
Яблочки для этого пирога обязательно нужно выбирать кисло-сладкие!
Масло мягкое, комнатной температуры ( не растапливать до жидкого состояния ).Миксером взбиваем размягчённое масло с солью, ванилином и сахаром. Продолжая взбивать, добавляем яйцо . Затем постепенно порциями добавляем смесь из просеянной с разрыхлителем муки и получаем густое мажущееся тесто.
Дно формы приблизительно 24см слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на дно формы тесто и разравниваем его мокрой рукой.
Для начинки:
Конфеты "Коровка" мелко нарезаем.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем пластинками.
На тесто ровным слоем насыпаем половину нарезанных конфет . Раскладываем яблочные дольки в виде черепицы. Сверху посыпаем яблоки второй половиной конфет. Духовку разогреваем до t=180°С и выпекаем до румяного цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть и подаем на стол.

Яблочки для этого пирога обязательно нужно выбирать кисло-сладкие!

Леди-метеор
Комментарии

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх