Яблочный пирог с карамелью и орешками

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • любые орехи (кешью и арахис)
Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.

Приготовление

Яйца взбиваем в пену.
 
Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
 
Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
 

 
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
 
Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой.
Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
 
Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут. Общее время выпекания 60 минут.
 
Готовый пирог поливаем карамелью.
Завариваем чай и приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 32
Ср, 22 июн 2022 16:56

  • Просмотров — 176
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 058
  • Рейтинг автора 5 109
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1658
Чт, 23 июн 2022 00:47
AleVikS, Классный пирожок! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт