Рецепт пирога с замороженной вишней

Ингредиенты

  • - 3 яйца
  • - щепотка соли
  • - 270гр сахара (или сахарозаменитель по вкусу)
  • - 60гр сливочного масла
  • - 300мл кефира
  • - 230гр муки
  • - 1 пакетик разрыхлителя
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 20гр какао (или обжаренного кэроба)
  • - 1 плитка шоколада (90гр, темного или горького)
  • - 300гр вишни без косточек (можно замороженную)

Приготовление

В миску разбиваем яйца, щепотку соли, сахар и взбиваем до момента, пока масса не побелеет и не появится пена.
Добавляем подтаявшее сливочное масло и кефир (его желательно заранее достать из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры). Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к нему плитку шоколада, порубленную на мелкие кусочки. И вишню (если вишня замороженная, то ее нужно достать заранее, чтобы она оттаяла и слить образовавшийся сок).
Финальный раз перемешиваем и тесто на пирог готово.
 
Форму для запекания (моя диаметром 26см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Спустя пол часа, после того как пирог будет в духовке - проверьте его: верхушка пирога к этому моменту скорее всего уже пропечется, накройте ее бумагой для выпечки или фольгой, чтобы она не сгорела.
 
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего вынимаем из формы и перекладываем на тарелку. Для подачи на праздничный стол посыпаем пирог сахарной пудрой и делаем еловую веточку из свежего розмарина. Добавляем ягоды клюквы или брусники и можно подавать на стол.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Пт, 10 июн 2022 12:43

  • Просмотров — 415
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели