Пирог из тыквы

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожной основы:
  • творога - 400 гр.
  • натурального йогурта или сметаны - 100 гр.
  • яйца - 2 шт
  • маленький пакетик ванилина - 1 шт
  • сахара - 100 г
  • муки с горкой - 3-4 ст.л.
  • молоко (около ст. - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи)
  • для тыквенной основы:
  • тыквы - 500 гр.
  • апельсин - 1 шт
  • яйца - 2 шт
  • сахара - 100 г
  • от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи
Вкусный пирог из тыквы

Приготовление

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
 
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
 
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
 
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
 
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
 
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
 
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.
 
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Пн, 14 мар 2022 17:31

  • Просмотров — 1094
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели