Яблочный пирог Тарт Татен. Пирог перевертыш
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен (перевернутый пирог). Он получается ярким и очень вкусным.
Приготовление
Ингредиенты рассчитаны для разъемной формы диаметром 25 см.
Первым делом в емкость просеиваем 170 г муки с 2 г разрыхлителя и 1 г соли.
Тесто получается с соленой ноткой, что очень интересно на контрасте со сладкой карамелью.
150 г замороженного сливочного масла натираем на мелкой терке в емкость с мукой, слегка обволакивая кусок масла в муке, чтобы не приставало к терке.
Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте белки нам не понадобятся, но из них можно приготовить вкусное безе, но это не сегодня.
В желтки добавляем 45 г сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Пока я это делаю у вас есть время подписаться на канал и поставить лайк этому видео.
Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.
На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.
Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм.
Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.
В сковороду высыпаем 160 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
растапливаем до образования карамели.
Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.
В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.
8 средних яблок очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой
На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.
Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу.
Сверху посыпаем оставшейся карамелью.
С холодильника достаем остывший корж снимаем пергамент и накрываем им яблоки.
Тесто прокалываем деревянной палочкой и пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.
Завариваем любимый чай и приятного аппетита!
Первым делом в емкость просеиваем 170 г муки с 2 г разрыхлителя и 1 г соли.
Тесто получается с соленой ноткой, что очень интересно на контрасте со сладкой карамелью.
150 г замороженного сливочного масла натираем на мелкой терке в емкость с мукой, слегка обволакивая кусок масла в муке, чтобы не приставало к терке.
Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте белки нам не понадобятся, но из них можно приготовить вкусное безе, но это не сегодня.
В желтки добавляем 45 г сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Пока я это делаю у вас есть время подписаться на канал и поставить лайк этому видео.
Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.
На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.
Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм.
Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.
В сковороду высыпаем 160 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
растапливаем до образования карамели.
Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.
В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.
8 средних яблок очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой
На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.
Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу.
Сверху посыпаем оставшейся карамелью.
С холодильника достаем остывший корж снимаем пергамент и накрываем им яблоки.
Тесто прокалываем деревянной палочкой и пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.
Завариваем любимый чай и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
AleGreen
Пользователь
Наверх