Яблочный пирог Тарт Татен. Пирог перевертыш

Ингредиенты

  • 8-10 яблок
  • 170 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 150 г замороженного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 45 г сахара
  • Для карамели:
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен (перевернутый пирог). Он получается ярким и очень вкусным.

Приготовление

Ингредиенты рассчитаны для разъемной формы диаметром 25 см.
Первым делом в емкость просеиваем 170 г муки с 2 г разрыхлителя и 1 г соли.
Тесто получается с соленой ноткой, что очень интересно на контрасте со сладкой карамелью.
150 г замороженного сливочного масла натираем на мелкой терке в емкость с мукой, слегка обволакивая кусок масла в муке, чтобы не приставало к терке.
Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте белки нам не понадобятся, но из них можно приготовить вкусное безе, но это не сегодня.
В желтки добавляем 45 г сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Пока я это делаю у вас есть время подписаться на канал и поставить лайк этому видео.
Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто, убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.
На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.
Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм.
Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.
В сковороду высыпаем 160 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
растапливаем до образования карамели.
Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.
В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.
8 средних яблок очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой
На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.
Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу.
Сверху посыпаем оставшейся карамелью.
С холодильника достаем остывший корж снимаем пергамент и накрываем им яблоки.
Тесто прокалываем деревянной палочкой и пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.
Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.
Завариваем любимый чай и приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Вс, 31 окт 2021 21:40

  • Просмотров — 2013
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 ноя 2021 02:30
AleGreen, Вкусный пирожок! Good
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Пн, 1 ноя 2021 11:05
согласен! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели