Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 250г
  • Сливочное масло (я заменила на маргарин) - 230г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливы крупные - 15 шт
  • Мука - 320г
  • Корица + сахарный песок - для посыпки пирога
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Диаметр формы 25 см.
Пирог замечательный! Готовить легко, а пирог очень вкусный!

Приготовление

В чаше миксера смешать растопленное масло и сахар.
 

 
Взбить. Добавить яйца, соль, и муку с разрыхлителем.
 

 

 
Взбить миксером.
 

 
Дно формы для запекания застелить пергаментом, бока обмазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
 

 
Вылить тесто.
 

 
Половинки слив выложить на тесто разрезом вниз. Сбрызнуть лимонным соком и присыпать сахаром с корицей.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов45 - 50 минут.
 

 
Готовность проверить деревянной шпажкой.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 439
  • Рейтинг автора 3 258
  • Рецепты 1022
Вт, 14 сен 2021 04:13

  • Просмотров — 401
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 15 сен 2021 01:20
Натусик, Хорош пирожок! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 439
  • Рейтинг автора 3 258
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Чт, 16 сен 2021 03:03
Emerald, спасибо, пирог действительно вкусный.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 243
  • Город Москва
Пт, 17 сен 2021 04:21
Натусик, очень аппетитныйTell!!! .
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 439
  • Рейтинг автора 3 258
  • Город Москва
  • Рецепты 1022
Пт, 17 сен 2021 04:23
loumoon, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт