Яблочный пирог со сметаной
Приготовление
Источник рецепта: Приятного аппетита № 10/2007 г.
Борьба с яблоками продолжается.
Тесто:
125 гр сливочного масла
щепотка соли
125 гр сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок (сметаны)
ванилин или ванильный сахар
200 гр муки
600 гр яблок
сок одного лимона
Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
75 гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл жидковсти)
1 ст.л. сахарной пудры
Духовку нагреть до 180 град. Цельсия.
Сливочное масло, соль, сахар, ванилин и яйца растереть в однородную массу. Добавить сливки (сметану) и муку с разрыхлителем. Разъемную форму 26 см смазать жиром, посыпать мукой и разровнять. Выложить тесто. Сверху выложить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, сбрызнутые лимонным соком. Залить заливкой (просто смешать все ингредиенты) и выпекать около часа. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Борьба с яблоками продолжается.
Тесто:
125 гр сливочного масла
щепотка соли
125 гр сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок (сметаны)
ванилин или ванильный сахар
200 гр муки
600 гр яблок
сок одного лимона
Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
75 гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл жидковсти)
1 ст.л. сахарной пудры
Духовку нагреть до 180 град. Цельсия.
Сливочное масло, соль, сахар, ванилин и яйца растереть в однородную массу. Добавить сливки (сметану) и муку с разрыхлителем. Разъемную форму 26 см смазать жиром, посыпать мукой и разровнять. Выложить тесто. Сверху выложить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, сбрызнутые лимонным соком. Залить заливкой (просто смешать все ингредиенты) и выпекать около часа. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Ира