Постный тертый пирог с виноградным джемом

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • виноградный джем – 250 гр.
Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка. В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник. Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Постный тертый пирог с виноградным джемом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вс, 28 мар 2021 13:47

  • Просмотров — 2344
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 мар 2021 00:04
Наталья Василенко, ммм... очень люблю тертый пирог! да еще с виноградным джемом Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели