Турецкий пирог ревани

Ингредиенты

  • пирог
  • - 125 гр. манной крупы,
  • - 150 гр. муки,
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • - 4 яйца,
  • - 125 гр. сахара,
  • - 1 чайная ложка ванилина,
  • - 1 столовая ложка оливкового масла,
  • - 0,5 стакана грецких орехов,
  • - сливочное масло (для смазывания формы),
  • сироп
  • - 250 гр. сахара,
  • - сок 1 лимона,
  • - 500 мл. воды.
Пирог в сахарном сиропе, классическая турецкая сладость.

Приготовление


 
Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель.
 
В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
 
Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.
 
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
 
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
 
Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 7 мар 2021 13:22

  • Просмотров — 4072
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 мар 2021 21:52
OksanaBB, пробовала ревани... Очень сладкая вещь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели