Турецкий пирог ревани
Пирог в сахарном сиропе, классическая турецкая сладость.
Приготовление
Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель.
В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх