Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Манка
  • мука
  • сахар
  • сода
  • сливочное масло.
Пирог получается очень вкусным, и больше похож на пироженное.

Приготовление

Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ),чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы.
  Яблоки натереть на тёрке или когда мне совсем в лом ( я его делаю почти каждый день в сезон) измельчаю в блендере, можно добавить апельсинового сока или водички (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять), и корицы.
  Дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0.5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке.
  Ставим в духовку минут на 40,при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше когда остынет.
Пользователь
  • Регистрация 03.09.2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 11:38

  • Просмотров — 23335
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2009
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 18 сен 2009 12:12
Красивенький какой!
Отредактировано 18 сен 2009 13:19, Plumpy
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 9
Пт, 18 сен 2009 14:05
Очень необычный рецепт..надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 14:10
Попробуйте, ещё ни кто не пожалел  Very Happy и с детьми его удобно делать, есть работа, которую можно им доверить  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Пт, 18 сен 2009 14:44
спасибо.. побежала делать ..
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 сен 2009 16:33
А соду ты гасишь уксусом??
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Пт, 18 сен 2009 17:04
Очень необычно.Пожалуйста,скажите -сколько масла и размер формы.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 17:20
Jey Lo Соду в этот пирог я не гашу  Smile
 
Ruza форма  26-22-6, на неё  уходит 1.5 стакана манки и 1.5 стакана муки и 2\3 стакана сахара, пачка сливочного масла.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
  • Город Пушкино
  • Рецепты 2
Сб, 19 сен 2009 15:30
какой замечательный и в тоже время необычный пирог ! Спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Сб, 19 сен 2009 16:55
Овен Да не за что  Embarassed  пробуйте  Smile Вариантов его много...
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 сен 2009 22:17
Решила сегодня испечь. Что-то видно не до конца поняла.
Возникло несколько вопросов:
первый слой, как я поняла, сухая смесь, она же и последняя?
Пачку масла нужно смазать в форме?
верхний слой - он должен получится хрустящим?
 
А то я сделала, понимаю. что что-то не так сделала.
И еще: начинку нужно класть примерно одинаковым слоем со смесью?
 
Заранее спасибо за ответ. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 10:28
ikirina Форму смазать маслом. Первый слой сухой, потом ялоки, потом сухой, потом яблоки, потом опять сухой, и снова яблоки,  завершаем всё сухим слоем, и на него уже выкладываем равномерно нарезанное на пластинки сливочное масло. Количество слоёв можно менять в зависимость от высоты формы. Толщина слоёв 0.5 см. Верхний слой и должен быть немного хрустящим, это от масла. У меня возможно в сухом виде слои сухой смеси тоньше, немного чем яблоки, но на фотке разреза готового пирога, видно что в готовом виде они практически равные. Удачи, у тебя обязательно получится  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2009
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодарский край
Пн, 21 сен 2009 13:21
Никаша, я только что пекла его и конечно же попробовала!  у меня снизу получилась слегонца хрустящая корочка, но мне кажется, что получилсоь на вкус самое ТО!  апельсина не было, решила добавить цедру лимона. резюмирую: очень просто и вкуснооо!!! рецепт взяла на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 13:24
Эрика Рада что у тебя получилось и пирог понравился  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 сен 2009 15:27
Никаша,
все, спасибо, поняла свои ошибки.
У меня была мысль сверху масло нарезать, но я как-то долго думала.
Я, конечно, все слопала. Но, мне кажется. что начинки тоже было дюжн много.
Буду опять пробовать. Рецепт ведь быстрый и очень интересный.
Спасибо
Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 15:51
ikirina Раз слопали и было вкузно, значит не ошибки, а удачный опыт  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 сен 2009 17:14
Никаша,  Very Happy Вот он мой. Только без апельсиного сока и корицы.  Smile  Пока не пробовала смешивать все вместе, но яблоки еще есть...  Cool
 
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
  • Рецепты 1
Пт, 25 сен 2009 18:02
Как вкусно!!! Побежала делать!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 29 сен 2009 10:38
Никаша,  Smile Сделала! Прямо в сухую смесь натерла на терке холодный маргарин - 200 гр. И перетерла руками в крошку. Дальше по рецепту (без сока). Яблок у меня было кг уже натертых. А сверху я его немного пообжала и разбила яйцо - аккуратно размазала его по верху.  Получилось очень вкусно - более пышно, пушисто, воздушно и нежно! Теперь буду его делать часто - потому что быстро и очень вкусно. Настоящее пирожное.  Smile
 
Это я его вечером испекла.

 
А это утром пару кусочков сфоткала.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Вт, 29 сен 2009 10:52
Черешня Очень красиво  Smile  теперь обязательно попробую так сделать  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 30 сен 2009 16:28
спасибо за рецептик! Уже остывает, слюнки текут. и что мне очень понравилось - всего 2 тазика грязной и нежирной посуды! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 18:05
Iricha, Рада что понравилось  Very Happy Приятного аппетита  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 30 сен 2009 21:21
Никаша, И я со своим уставом к вам, в монастырь Very Happy Начиталась, а теперь отчитываюсь

Только не такой красивый, как у вас Sad
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 22:24
ВаляЧбКрасота это дело наживное и субьективное, главное что вкусно  Very Happy мне твой пирожёк нравиться, очень даже симпатичный  Smile
И я недавно узнала, что здесь все на ты  Very Happy  так что можно без церемоний  Smile
Отредактировано 30 сен 2009 22:25, Никаша
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 30 сен 2009 22:38
Еле дождалась семью, чтобы попробовать что получилось. Похоже, я что-то сделала не так. На вкус - супер! а в тесте у меня пооставались вкрапления сухой манки. наверное, надо было больше сока добавить в яблоки? я яблоки натерла на крупной терке, но они получились суховатыми и я добавила чуть-чуть сока. а какая ДОЛЖНА быть по консистенции яблочная начинка? Cool
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 22:44
Iricha, сложно сказать, сравнить не с чем. Но если слои манки 0.5 см то сока можно добавить совсем немного, просто что б яблоки мокроватыми были.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт