Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Начинка
  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Крем
  • Желток - 1 шт
  • Сливки 33 % - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 8 г
Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.

Приготовление


1. Яйцо смешать с желтком. В муку добавить соль и мягкое сливочное масло, растереть массу руками до образования крошки. Влить в крошку яйца и замесить тесто. Разделить на две равные части, замотать в пленку и положить в морозилку на 20 мин. Тесто поместить между двух листов пергамента или пищевой пленки, раскатать до толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, срезать лишнее тесто с бортиков. Сделать несколько проколов теста на дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 мин.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать сначала пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить на тесто внахлест по кругу. В ковше растопить сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смазать этим яблоки. Поставить в духовку на 20 минут (210 градусов).
3. Смешать сахар, ванильный сахар. В посуду положить желток, добавить смесь из сахара и крахмала, растереть венчиком. Влить теплые сливки. Размешать, вылить сверху на пирог. Поставить пирог снова в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 пирога.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 42
Сб, 14 ноя 2020 20:14

  • Просмотров — 805
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 266
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 16 ноя 2020 23:06
Telnova, Очень нежный! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт