Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Мука - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблоки- 4 шт.
Сегодня будем готовить пирог, где много яблок и мало теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной и очень ароматной. А сам процесс приготовления очень простой и не займет у вас очень много времени.

Приготовление


В глубокую миску разбиваем два куриных яйца добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить тестом. Тесто используем 1\2 часть от общего количества.
Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем тестом.
Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 119
  • Рецепты 178
Чт, 8 окт 2020 10:45

  • Просмотров — 1365
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 266
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 8 окт 2020 23:47
Svetlana_recept, Замечательный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт