Шарлотка с персиками и яблоками

Ингредиенты

  • тесто
  • - 4 яйца,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 стакан муки,
  • - 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • - 100 гр. растопленного сливочного масла
  • - 4 персика,
  • - 4 яблока,
  • глазурь
  • - 2 столовые ложки какао,
  • - 2 столовые ложки сахара,
  • - 3 столовые ложки молока,
  • - 50 гр. сливочного масла.
Воздушная шарлотка со свежими персиками и яблоками, под шоколадной глазурью.

Приготовление


 
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
 
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
 
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
 
Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
 
Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.
 
Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.
 
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.
 
Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 11 сен 2020 11:00

  • Просмотров — 2919
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 сен 2020 15:47
OksanaBB, ммм... Вкуснотища!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели