Яблочный крамбл (песочный пирог)

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Орех грецкий - 50 гр.
  • Для теста (крошки):
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 154
Вт, 11 авг 2020 13:04

  • Просмотров — 1786
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт