Американский персиковый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350гр муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200гр сливочного масла (?)
  • 60мл воды
  • 60мл водки (холодной)
  • Начинка:
  • 1кг персиков
  • 100гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ? ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1Яйцо+ 1 ст.л. сахарной пудры сверху смазать

Приготовление


Сначала приготовим тесто. Самое важное - все ингредиенты должны быть холодными. А готовить его нужно как можно быстрее. Так тесто будет действительно хрустящим, а не тянучим.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и превратите все в крошку. Добавьте воду и водку, вымесите тесто.

 
Готовое тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), заверните в пленку и положите в холодильник на час.

 
Подготовьте начинку. Персики нужно почистить и нарезать дольками.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте и оставьте так же на 1 час.

 
Тесто вытащите из холодильника. БОльшую часть раскатайте по диаметру формы с учетом бортов. Вторую половину раскатайте прямоугольником и нарежьте 8 одинаковых полосок.

 
Персики выложите в дуршлаг - лишний сок нам не нужен. Выложите начинку на тесто. Сверху выложите полоски теста.
Запекать в духовке сначала 25 минут на 220 градусах. Затем еще 30 минут на 180.

 
Подают американцы этот пирог с шариком мороженного, но и без него - это божественно!
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Чт, 16 июл 2020 10:25

  • Просмотров — 4643
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели