Насыпной пирог с заварным кремом
Сочетание песочного теста и заварного крема - Это просто безумная вкуснотища! Пирог рассыпчатый, в то же время нежный, крема получается оочень много – не влюбиться невозможно. Продукты нам понадобятся самые обычные!
Приготовление
1. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал. Еще раз взбить и добавить молоко. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. (мешать постоянно, чтобы не пригорел крем). Оставить крем остывать
2. Тесто: в муку добавить разрыхлитель, соль и перемешать. На терке натереть подмороженное масло и перетереть его с мукой. В отдельной емкости взбить яйцо и сахар. Добавить эту смесь в муку и еще раз перетереть, до образования крошки
3. Края и дно формы застелить пергаментом, высыпать половину теста. Распределить тесто, утрамбовывая ложкой. Сделать небольшие бортики по краям
4. Залить крем и посыпать сверху второй половиной теста. Выпекать 30-35 мин при 180*С до золотистого цвета
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх