Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60 г
  • Для заливки:
  • Сметана (20-30%ж.) - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Черная смородина - 250 г
  • Сахар - 100 г
Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!

Приготовление


Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
 
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
 
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
 
Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягодыи сверху заливаем сметанной заливкой.
 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 145
Чт, 30 апр 2020 12:19

  • Просмотров — 1039
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 30 апр 2020 23:29
Svetlana_recept, Выглядит очень аппетитно Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 30 апр 2020 23:41
Svetlana_recept, какая вкуснятина! Люблю такие пироги!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт