Пирог "Синьор апельсин"
Приготовление
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар (в рецепте у автора указано 300 гр, но это очень много для меня, тем более что у меня были сладкие апельсины, в я половину уменьшила сахар) — 150 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 14 г
Апельсин (Апельсин не чистим от шкурки!! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
Шоколад темный (или шоколадные капли) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Тщательно вымыть апельсин и нарезать кусочками. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль. Добавить масло. Перетереть с мукой. Затем добавляем яйца с молоком. Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения слегка опадает. Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.
Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.
А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Сахар (в рецепте у автора указано 300 гр, но это очень много для меня, тем более что у меня были сладкие апельсины, в я половину уменьшила сахар) — 150 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 14 г
Апельсин (Апельсин не чистим от шкурки!! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
Шоколад темный (или шоколадные капли) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Тщательно вымыть апельсин и нарезать кусочками. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль. Добавить масло. Перетереть с мукой. Затем добавляем яйца с молоком. Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой. Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения слегка опадает. Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.
Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.
А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх