Пирог "Арлекин"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр сл. масла
  • ваниль
  • 3,5 ст муки
  • 4 ст л сахара
  • 0,5 ч л соды погасить 1 ст л уксуса
  • 4 желтка
  • 2 ст л. какао
  • Для безе :
  • 4 белка
  • 4 ст л сахара
  • Прослойка:
  • 1 ст смородинового варенья

Приготовление

(рецепт с инета)
 
Насыпаем в миску муку и ваниль, ставим холодное масло и руками делаем крошку(только очень быстро) . Добавляем соду с уксусом и желтки, опять руками мешаем. Получаются крошки. Делим эти крошки на 3 части, одну ставим в форму(24 см) и приминаем рукой, получается нижний корж и ставим на пол часа в холодильник , одну часть оставляем в миске и тоже ставим в холодильник. В третью часть добавляем какао и мешаем ложкой, так же отправляем в холодильник. Через час взбиваем белки с сахаром и взбиваем как на безе. На нижний корж наливаем варенье и распределяем , сверху насыпаем коричневое тесто, сверху безе , на безе последнюю часто белого теста. Запекаем при температуре 180
 
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 20 мар 2020 00:14

  • Просмотров — 942
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт