Армянская пахлава
Рецепт Ксенчик. :-) Очень вкусная и быстрая.
Приготовление
Фото и комментарии мои, а рецепт автора в оригинале.
Розовой воды у меня не было и я добавила лимонный сок.
Белки с сахаром не взбивала. Просто перемешала и все.
Сироп сделала, добавив 100 гр сливочного масла.
Получилось очень вкусно и быстро.
Спасибо, Ксенчик, за вкусный рецепт!
Оригинальный рецепт Ксенчик.
- 2 пласта готового слоёного теста ( но можно сделать и самим!)
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана рубленых грецких орехов ( или миндаля, типично армянского ореха!)
- полстакана сахара
Для сиропа:
- мёд ( примерно 100 мл , но можно больше)
- вода ( 30-50 мл)
- розовая вода или лимонный сок ( по вкусу, кому как нравится)
- один пласт выложить на противень , покрытый пергаментом
- 2 белка слегка взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать
- распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края не скреплять, т.к. они сами слипнутся
- нарезать ромбиками , смазать небольшим количеством желтка
- выпечь до румяной корочки , 210 °С, примерно 30 минут
- прорезать по линиям ромбики, залить горячим сиропом ( мёд подогреть с водой, добавить розовую воду или лимонный сок)
Делается намного проще, чем обычная пахлава . Но , к сожалению, и съедается намного быстрее!
Розовой воды у меня не было и я добавила лимонный сок.
Белки с сахаром не взбивала. Просто перемешала и все.
Сироп сделала, добавив 100 гр сливочного масла.
Получилось очень вкусно и быстро.
Спасибо, Ксенчик, за вкусный рецепт!
Ира
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Estera
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх