Армянская пахлава

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • орехи
  • сахар
  • яйца
  • мед
  • сливочное масло
  • лимонный сок
Рецепт Ксенчик. :-) Очень вкусная и быстрая.

Приготовление

Фото и комментарии мои, а рецепт автора в оригинале.  Smile
 
Оригинальный рецепт Ксенчик.  Smile
 
- 2 пласта готового слоёного теста ( но можно сделать и самим!)
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана рубленых грецких орехов ( или миндаля, типично армянского ореха!)
- полстакана сахара
 
Для сиропа:
- мёд ( примерно 100 мл , но можно больше)
- вода ( 30-50 мл)
- розовая вода или лимонный сок ( по вкусу, кому как нравится)
- один пласт выложить на противень , покрытый пергаментом
- 2 белка слегка взбить с сахаром, добавить орехи, перемешать
- распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, края не скреплять, т.к. они сами слипнутся
- нарезать ромбиками , смазать небольшим количеством желтка
- выпечь до румяной корочки , 210 °С, примерно 30 минут
- прорезать по линиям ромбики, залить горячим сиропом ( мёд подогреть с водой, добавить розовую воду или лимонный сок)
Делается намного проще, чем обычная пахлава . Но , к сожалению, и съедается намного быстрее!

Розовой воды у меня не было и я добавила лимонный сок.
Белки с сахаром не взбивала.  Просто перемешала и все.
Сироп сделала, добавив 100 гр сливочного масла.
Получилось очень вкусно и быстро.  Smile
 
Спасибо, Ксенчик, за вкусный рецепт!  Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 12:28

  • Просмотров — 21300
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 2 сен 2009 18:39
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.  Very Happy  Только скажи, пожалуйста, а зачем ты масло положила? Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 сен 2009 21:36
Tionix,  Very Happy Потому что в нормальную пахлаву сливочное масло идет обязательно.  Ну а раз я на "диете"  Laughing  Laughing  Laughing , то масло в самый раз!  Laughing  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 11:35
Черешня, Спасибо за ответ!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2009 02:44
Черешня, Замечательная пахлава!!!!!!! я тоже хочу на такой диете посидеть  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 10:42
Emerald,  Smile Вкусная такая диета!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рим
Сб, 27 фев 2010 01:12
Черешня,
 
Ух, ты, красотаааааааааа  какая Love  tender
Хочу пахлаву, ну хоть кусочек :girl_sigh:
 
Черешня,  не угостишь ?Wink У меня уже слюнки текут  Pooh_door
 
Молодец! Представляю как вкусно  Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 июн 2014 17:18
Отличный рецепт! а то иногда не знаешь, что из упаковки слоеного теста сотворить!
Спасибо, возьму в блокнот!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели