Апельсиновый пирог!
Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной.
Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.
Приготовление
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
Добавить 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх