Песочный насыпной пирог с тыквой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 270 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Тыква (очищенная) - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 106
Пт, 11 окт 2019 12:37

  • Просмотров — 921
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 14 окт 2019 21:04
Svetlana2018, Хороший пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт