Пироги из творожного теста с яблоками

Ингредиенты

  • Творог любой жирности - 380г
  • Мука - 300г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки - 7-8 шт. (желательно "антоновка")
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Корица - 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Эти пироги особенно хороши осенью, когда поспела ароматная антоновка! Хочу сразу предупредить, тесто достаточно упругое, можно даже сказать жестковатое. На любителя...

Приготовление

В просеянную муку добавить разрыхлитель,
 

 
Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло
 

 
Добавляем творог
 

 
Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.
 

 
Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.
 

 
Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.
 

 
На сковороде разогреваем сливочное масло
 

 
Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.
 

 
Выключаем огонь, всыпаем крахмал
 

 
Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
 

 
Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.
 

 
Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.
 

 
Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
 
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.
 

 

На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.
 


 
Аккуратно закрываем начинку полосками теста
 

 
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
 
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.
 

 
Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели. Sad
 
А вот какие пироги получились с первой начинкой.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 3 окт 2019 02:42

  • Просмотров — 4172
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 окт 2019 00:02
Натусик, Как же хочется такого пирожка Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 4 окт 2019 02:11
Emerald, Мань, тесто своеобразное. Его можно кушать только с пылу с жару, на следующий день оно резиновое.Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели