Пироги из творожного теста с яблоками
Эти пироги особенно хороши осенью, когда поспела ароматная антоновка! Хочу сразу предупредить, тесто достаточно упругое, можно даже сказать жестковатое. На любителя...
Приготовление
В просеянную муку добавить разрыхлитель,
Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло
Добавляем творог
Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.
Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.
Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.
На сковороде разогреваем сливочное масло
Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.
Выключаем огонь, всыпаем крахмал
Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.
Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.
На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.
Аккуратно закрываем начинку полосками теста
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.
Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели.
А вот какие пироги получились с первой начинкой.
Приятного аппетита!
Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло
Добавляем творог
Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.
Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.
Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.
На сковороде разогреваем сливочное масло
Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.
Выключаем огонь, всыпаем крахмал
Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.
Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.
На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.
Аккуратно закрываем начинку полосками теста
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.
Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели.
А вот какие пироги получились с первой начинкой.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх