Сливовый пирог
Вкусный пирог!
Приготовление
Рецепт из недр интернета с сайта саечка.ру слова автора.
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара.Добавить разрыхлитель и ванилин. Все размешать до однородного состояния и добавить муку. Затем яйца.Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри... И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто... Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку.
Пирожок мне очень понравился!Вкусный!я выпекала в силиконовой форме и пирожок не переворачиала.
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара.Добавить разрыхлитель и ванилин. Все размешать до однородного состояния и добавить муку. Затем яйца.Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри... И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто... Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку.
Пирожок мне очень понравился!Вкусный!я выпекала в силиконовой форме и пирожок не переворачиала.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Лизочка
Пользователь
Наверх