Сливовый пирог

Ингредиенты

  • 400г слив (примерно 20 штук)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
Вкусный пирог!

Приготовление

Рецепт из недр интернета с сайта саечка.ру слова автора.
 
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара.Добавить разрыхлитель и ванилин. Все размешать до однородного состояния и добавить муку. Затем яйца.Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри... И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто... Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку.
 
Пирожок мне очень понравился!Вкусный!я выпекала в силиконовой форме и пирожок не переворачиала.
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Пт, 21 авг 2009 00:37

  • Просмотров — 12791
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 20:23
Luna Люблю такие пирожки!!!!!!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 21 авг 2009 21:23
Очень аппетитный пирожок!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 23 авг 2009 01:30
Спасиб девчат!мне тоже он понравился Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 27 авг 2009 10:56
Очень аппетитный! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город Jerusalrm
Вс, 24 июл 2011 22:59
Спасибо большое за рецепт! Должны были придти гости и я планировала спечь яблочныую шарлотку. Открыла холодильник, глядь - а там всего четыре яблока! Пришлось быстренько лезть в инет и искать что-нибудь про сливы. А Ваш рецепт был первым, его я и взяла.
Какая вкуснятина! И все мои опасения по поводу того, что он не снимется, да что я карамель передержала, оказались напрасными - он перевернулся на блюдо просто на раз!!
А какие комплименты я выслушала....СПАСИБО!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели