Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 160 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки (среднего размера) - 3-4 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Корица - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Приготовление

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 20 авг 2019 12:55

  • Просмотров — 4775
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели