Творожный пирог с малиной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 220 г.
  • Творог (9%)- 220 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Малина - 300 г.
  • Соль щепотка
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Приготовление


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог готов. Приятного аппетита!
 

Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 122
Ср, 14 авг 2019 14:17

  • Просмотров — 557
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт