Пирог "Зебра" на сметане

Ингредиенты

  • муки - 400 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сметана 20% жирности - 400 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
Пирог "Зебра" получается не только очень красивым - из-за темных полос, но и вкусным - ведь тесто для него делается на сметане и выходит пышным и мягким.

Приготовление


 
1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
 
2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым.
 
3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
 
4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
 
5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
 
6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок . Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного вам чаепития.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Пн, 1 июл 2019 17:18

  • Просмотров — 4350
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели