Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко (или кефир) - 80 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Для штрейзельной крошки:
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Какао-порошок - 10 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня (без косточек) - 300-400 гр.
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Приготовление

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 28 июн 2019 13:29

  • Просмотров — 3704
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели