Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 280-300 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Крахмал (кукурузный) - 30 гр.
  • Клубника - 200 гр.
  • Черешня - 150 гр.
  • (Или любые другие ягоды)
  • Для сахарно-кокосовой крошки:
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Приготовление

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 11 июн 2019 13:31

  • Просмотров — 3193
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели