Творожный пирог "Слезы ангела"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Для творожного суфле:
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Крупа манная - 1 ст. л. (с горкой)
  • Для белкового слоя:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 60 гр.
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.

Приготовление

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 14 май 2019 12:33

  • Просмотров — 5571
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели