Шарлотка на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 150 г муки
  • 100 г яблок
Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.

Приготовление

В миску отправляем яйца соль, сахар, ванилин, сливочное масло, сметану, всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с содой.
Хорошо размешиваем до однородности. Половину теста выливаем форму, выкладываем яблоко нарезанное слайсами толщиной 3 мм. Форма диаметром 20 см.
Сверху выливаем вторую часть теста, ставим форму в холодную духовку и выпекаем при 160 градусах 20 минут, затем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Даём пирогу остыть и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2019
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 13
Пн, 25 фев 2019 00:57

  • Просмотров — 5079
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2019 22:37
Валентина Свердликовская, Вкусная шарлотка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели