Творожный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Для начинки:
  • Творог (мягкий) - 500 гр.
  • Сметана (20-25%) - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Орехи грецкие (или другие) - 50 гр.
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Приготовление

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 15 фев 2019 13:55

  • Просмотров — 3518
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 фев 2019 14:47
Svetlana2018, Отличный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели