Творожный торфяной пирог.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр. + 1 ст.л. в начинку
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Сахар - 175 гр (75 гр. - тесто, 100 гр. - начинка)
  • Какао - 15 гр.
  • Творог - 350 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Шоколадные капли
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.

Приготовление


Песочная основа.
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, какао. Перемешать. Получившуюся крошку отправить в холодильник.
 
Творожная начинка.
К творогу добавляем яйца, сахар. Хорошо блендерим, до однородной, гладкой консистенции. После добавляем 1 ст.л. муки и шоколадные капли, перемешиваем.
 
Сборка.
На дно формы выкладываем половину песочной основы, разравниваем.
Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем.
Завершаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Такой пирог вкуснее есть остывшим)
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 24 янв 2019 16:20

  • Просмотров — 3390
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 янв 2019 23:43
EdaProsta, Понятно, почему называется пирог торфяной Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели