Сочный и нежный лаймовый пирог в духовке

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 260 гр.
  • Лайм - 3 шт.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра
  • Лаймовый сок
  • Пропитка:
  • Сок лайма
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

Приготовление


 
Приготовление:
 
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем.
 
Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
 
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
 
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
 
Переливаем тесто в форму.
 
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
 
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.
 
Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
 
Украшаем лаймом.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 16 янв 2019 12:54

  • Просмотров — 1456
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 16 янв 2019 23:44
EdaProsta, ммм... Какой разрез!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт